2016年6月15日 星期三

春季日劇巡禮 2016

漫天花雨影視:2016 春季日劇巡禮
奇蹟之人
故事講述:男主角被公認為傻子但當遇見「不平凡」小女孩後,這個傻瓜創造了奇蹟。雖然本劇有點脫離現實,不過,當發揮人世間的真善美,奇蹟是有可能發生的,願祝福世上所有「不平凡」的人。

天將破曉
故事講述:一名14歲女生未婚懷孕的遭遇,同時反映出現在日本社會對未婚媽媽的看法,是一部有深度的電視劇。

美味食堂
故事講述:女主角(清野菜名)因逃避債務所以住進姐姐管理的公寓內,負責住客的早晚餐工作,與此同時,亦體會到各住客的生活難處,是一部充滿人情味的劇集。

小豆電視台
故事講述:本劇是一部NHK電視台的自傳式電視劇。

好搭檔
故事講述:一對原本是夫妻的律師,因意見不合離了婚,不過這對律師夫妻卻同在一所律師事務所工作,他們同心協力對抗邪惡企業,但另一面又因家庭事情不停吵架,是一部家庭喜劇。

我們的家
故事講述:一個外國女生嫁給日本人後還在日本生活的故事;本劇探討外國婦人生活在日本家庭內遇到的種種問題,尤其這個外國婦人是繼母的時候,編劇運用輕鬆手法,帶出婦人與丈夫的長女爭鬥事件,從而解開家庭成員的心結,最後大家都能同心一起生活下去,是一部溫馨家庭喜劇。

歡迎您的到來
故事講述:男女主角被「死神」邀請兼職為「死神助理」,主要負責解開幽靈心結,使幽靈能在限期前「升天」,這份工作促成男女主角成為情侶的誘引;本劇是今季溫情劇系中較為特別,雖然題材為幽靈,但一點都不恐怖,還可說是一套黑色喜劇,旨在追求人性旳體諒和寬容,而且客串演員眾多。本劇是由田中メカ同名漫畫改編而成。

重版出來
故事講述:本劇是由漫畫家松田奈緒子作品改編而成。講述女主角黑木華原本是柔道選手因比賽時受傷被迫退役,最後投入喜愛的漫畫行業成為漫畫編輯,因面試時候摔倒公司社長而名噪一時。

我的危險妻子
故事講述:男主角(伊藤英明)與情婦合謀殺害妻子,當萬事俱備後男主角回到家中進行計劃,結果令男主角大出意料之外。

毒島百合子的赤裸日記
故事講述:女主角(前田敦子)是一名記者,因個性放縱不羈所以嗜好是狩獵男生,在同時擁有兩名親蜜男友的前田,還等待新的目標出現。本劇有不少香艷鏡頭,但觀眾不要多想,因為這劇不是禁片。

早子老師真的結婚了嗎
故事講述:女主角(松下奈緒)曾決定不結婚,但因父母健康每況愈下,所以改變初衷計劃相親,在過程中發現友人都同樣有這個問題,經大家相議後發起一個戀愛大行動;本劇棌用時下最關切的問題「人口老化」為題材,探討時下男性與女性當遇到這問題時的感受。

99.9刑事專門律師
故事講述:男主角(松本潤)是一名貧窮律師,專門針對只有0.1機會勝算的刑事案件,為了追求真相不惜一切與同伴努力捉拿真兇的故事。

我決定不結婚
故事講述:擁有美貌、智慧及事業的女主角中谷美紀,因在同學聯歡會上遭到白眼,決定改變不結婚的志向。

甜蜜情歌
故事講述:男主角(福山雅治)利用音樂去治療一名患有心理障礙症的少女故事,喜歡福山歌曲的觀眾不要錯過,劇中的主題曲及插曲很多都是福山作品。

星之火
故事講述:本劇是由小說家雫井脩介作品「火の粉」改編而作。講述男主角是一名疑犯因判無罪得以自由,在某些原因下疑犯成為判刑法官鄰居,之後法官家內發生很多不可思議事件。

沒有留言:

張貼留言