2016年1月27日 星期三

冬季日劇巡禮 2016

漫天花雨影視製作
警視廳零系
故事講述:日本警視廳成立一個特殊部門稱為零系組,目的是收留在警視廳內不受歡迎的刑警,但這個小小的組,卻有一位警視級刑警在內,而且這位警視不是做部門主責的市民生活科,最後結果不是警視廳所期望。
 
荒地之戀
故事講述:本劇是由ねじめ正一作品改編而成。講述男詩人與合作伙伴的妻子有一段不論之戀,這件事男詩人的妻子及工作伙伴都知道,怎樣解決呢!

家庭的模樣
故事講述:男女主角是喜歡獨來獨往的人,某日家內的長輩搬來同住,令到生活秩序被打亂,矛盾頓生,是一部寫實喜劇。

讓我叫你岳父
故事講述:男主角與女伴結婚,但遭到同齡岳父反對,為了獲得認同而去努力的故事。

請與無用的我談戀愛
故事講述:本劇是由日本漫畫家中原アヤ作品改編而成。這是一部愛情喜劇,講述女主角是一個活潑開朗的女孩子,因遇到愛情騙子令身無一文的她,在機緣巧合之下與男主角相遇,從而帶出一段浪漫愛情故事。

弱不禁風(FRAGILE)
故事講述:本劇是由漫畫家草水敏作品改編而成。講述男主角是病理學專家,利用本身的醫學知識幫助病人治療。

直美和加奈子
故事講述:加奈子與直美是一對知己朋友,因加奈子飽受家暴折磨,所以直美安排一個犯罪計劃,希望令加奈子得到解脫。

新牡丹與薔薇
故事講述:「牡丹與薔薇」是2004年播放,今次本劇由東海制作再次重拍,改名為「新牡丹與薔薇」。講述兩姐妹因某事分開,重逢後所發生的事。

東京傷情故事
故事講述:本劇是單元劇,講述男主角是暮年之人,卻對戀愛十分熱衷,每遇見一位女士都以為有豔遇,結果是折翼而歸。

金錢天使
故事講述:幾位年青女性各自擁有獨特長處齊心合力幫助他人的故事。

火村英生的推理
故事講述:本劇是由推理小說家有栖川有栖作品改編而成。講述京都大學准教授火村英生的專長是犯罪社會學與同伴推理小說作家有栖構成的推理故事。

真田丸
故事講述:由日本戰國後期至江戶時代初期的一段日本戰國史。

潛入搜查官
故事講述:男主角是一位擁有特殊技藝的人,他可以把攝影裝置放在任何地方,從而觀察一些不為人知的事物。

憐愛
故事講述:女主角有一段不平凡的人生經歷,是一套看後會細思的劇集。

警視廳搜查七課
故事講述:警視廳設立一個女性刑警部門,而女主角是特殊能力的擁有者,在其他同伴幫助下破解奇案。

相棒第14季
故事講述:相棒大叔的來歷,相信都不用多說,因為已是第14季,這套長篇偵探推理劇,因水穀豐演活了劇中男主角,所以能繼續落去,但不可抹殺編劇們的努力,如果沒有他們的腦力,相信都不會有第14季。今季最大的特點,就是換了男配角由反町隆史主演,看過後男配角與男主角有些不相配,不能突出主角的角式重要,而且感覺跨越男主角,變成多了一個男主角,就是片名一樣形成相棒,或者是另一轉變吧。還有第一集劇情有些不可思議,講述犯人死了,偵查後發現真兇,原來是那一件事。

在蒂凡尼吃早餐(第2季)
故事講述:在蒂凡尼吃早餐是由同名漫畫改編而成。講述女主角因與同居男朋友意見不合,決擇是否分開的時候,專注在朝食裏尋找答案的故事,以男女感情為主線配與朝食為題材的劇集,和「孤獨美食家」所有的手法相同,只是一個講午飯,另一個是講朝食而矣。劇集主要介紹東京、橫濱、大阪市中心、名古屋等地餐館,而且在每劇集尾段將會介紹餐館所有資料。

阿南的小情人
故事講述:本劇是由內田春菊的小說改編而成。男女主角原本是一對同校學生,兩人交往了一段時間,因為一些事故,女主角變成小矮人,這對情侶將會遇到什麼事情呢!


沒有留言:

張貼留言